Sort results by
Sort results by

營運當中的氣候行動

sustainability-climate-carbon-reduction-article-header-fw

要達到淨零排放需要極大的改變–當然包括減少營運時造成的溫室氣體排放

雖然雀巢大部分的排放來自供應鏈,但我們在營運方面的減排努力對於達到淨零目標也十分重要。

針對排放的全方位行動

2021年時有

63.7 %
27.2 %

減少我們在營運中的碳足跡

雀巢的「淨零路線圖」協助我們在 2030 年時將排放量減半。

目標使用 100% 的再生能源

我們會繼續增加再生能源的使用比例,包括風力及太陽能,如此可在 2025 年時達到全球據點 100% 使用再生能源的目標。除了再生能源外,以迄今為止的成功為基礎,繼續與供應商合作,提升沼氣及生物質來源的再生熱能使用量。

sustainability-climate-carbon-reduction-wide

Nespresso: 為未來注入能量

目前瑞士全境的Nespresso 門市送貨多由氫能卡車負責。這項環保行動科技有助於降低碳排放,同時支持Nespresso在 2025 年前減少 50% 的物流營運碳排放。

以咖啡渣來經營工廠?

西班牙吉隆那的Nescafé工廠製造 40,000 噸以上的咖啡渣。近 80% 用作餘生物質鍋爐的燃料,利用燃燒咖啡渣產生的蒸氣能量。取代了原本使用的天然氣,如此每年可減少19,000 噸的CO2e排放。

	sustainability-climate-carbon-reduction-hydrogen-truck-wide

改善排放數據

我們建立了明確的關鍵績效指標 (KPIs) 並精調我們的中央資料追蹤系統以便更精準的評估進度。如此可提升排放分配並降低特定業務的排放量。我們也希望在全品牌推行溫室氣體 (GHG) 計算法,如此能更方便比對及設立目標。

以「涼」食計畫對抗氣候變遷

每年我們據點的餐廳提供約 5,000 萬份餐點給全球員工。自從 2020 年 10 月簽署「涼」食計畫後,餐廳的菜單納入了低碳水的選擇。此舉有助於我們履行計畫承諾,在 2030 前年將餐廳因供應餐點造成的相關排放減少 ¼。
 
我們的餐廳多年來不斷推廣環境衝擊低的選項,提供多樣蔬食及當地食物。我們的員工因此可以更輕鬆享用到低排放量的食物,並瞭解食材造成的環境衝擊資訊。

sustainability-climate-cool-food-pledge-wide
Creating Shared Value and Sustainability Report