Sort results by
Sort results by

受邀2022第八屆台灣永續報告分析發表會 雀巢揭企業永續藍圖 : 用「創造共享價值」驅動創新 台灣雀巢將於今年達成在地生產包裝100%可回收

「第八屆台灣永續報告分析發表會」今(25)日盛大舉辦,集結海內外重量級單位一同探討永續,台灣雀巢董事長羅台青(右2)受邀探討「永續創新能量」議題。
回最新消息列表

「第八屆台灣永續報告分析發表會」今(25)日盛大舉辦,集結海內外重量級單位一同探討永續,台灣雀巢董事長羅台青(右2)受邀探討「永續創新能量」議題。

 

       CSROne永續智庫主辦之「第八屆台灣永續報告分析發表會」今(25)日盛大舉辦,集結海內外重量級單位一同探討永續,從國際框架延伸在地落實,從亞太趨勢看回台灣發展。台灣雀巢受邀探討「永續創新能量」議題,分享雀巢身為國際食品龍頭擘劃的企業永續藍圖,如何用「創造共享價值」的商業哲學驅動創新,從全球到在地、從原物料到包裝,落實永續。台灣雀巢董事長兼總經理羅台青表示:「邁向2050淨零碳排,台灣雀巢今年將達成在地生產包材100%可回收,提前3年達成總部設定目標。」

 

創造共享價值 雀巢實踐百年的商業哲學

身為發展逾150年的全球食品龍頭,雀巢不只有歷史與規模,更重要的是企業理念。雀巢是實踐「創造共享價值」的先驅企業,深信企業要能獲得長遠發展,不僅要為股東創造價值,同時更要為包括公眾、消費者、所處的社會環境等創造價值,打造永續未來。雀巢深耕台灣近40年,台灣雀巢董事長兼總經理羅台青表示:「我們的影響力根基,來自持續將世界級優質產品及服務帶進台灣,照顧台灣家庭及毛小孩的營養健康需求。應對當前氣候變化刻不容緩,企業邁向永續之路已是必然,我們從食物的力量為起點,讓這股力量延伸、加速、擴大,不只讓人好吃、營養吃、更讓環境更永續。」

延續雀巢全球承諾及行動,2050年達到淨零碳排放,台灣雀巢發展在地「Best四大永續行動」,包含:商業永續 (Business)、環境永續 (Environment)、社會永續 (Society)、人才永續 (Talent),將永續落實於公司營運的各面向,與在地利益關係人緊密合作,攜手創造共享價值。

 

台灣雀巢董事長羅台青(右1)受邀探討「永續創新能量」議題,分享雀巢身為國際食品龍頭擘劃的企業永續藍圖。

台灣雀巢董事長羅台青(右1)受邀探討「永續創新能量」議題,分享雀巢身為國際食品龍頭擘劃的企業永續藍圖。

 

 

從永續農業到永續包裝 雀巢攜手利益關係人壯大商業力量同時守護環境

邁向2050淨零碳排放,雀巢總部採取積極行動,在2020年底發布「淨零碳排放」路線圖,對企業運營及業務進行全面審視,以2018年雀巢全球排放9,200萬噸溫室氣體為基準來衡量進展狀況。依據碳排放量來源大宗,最主要來自原物料採購(71.4%)、其次為產品包裝(11.9%),對應發展出達成永續農業、永續包裝的階段承諾與具體行動:雀巢承諾2030年50%的主要原料採購來自永續農業;2025年要達成100%包裝可回收及可再利用,並減少3分之1的原生塑膠使用,最終達成零廢棄物。

在永續農業,雀巢咖啡自2010年起推動雀巢咖啡永續計畫,透過旗下數百位咖啡專家、植物學專家,在全球培訓超過90萬名咖啡農,提供商業與先進農業技術訓練,讓收成量大幅提升,並成功培育出能在水源稀少且乾燥環境下生長的8種抗旱、抗病咖啡樹種,節約灌溉及生產用水,將更多水留給社區與環境,讓缺乏水資源的國家也能種植咖啡豆。至2020年,每噸咖啡生產量所使用的直接灌溉及生產用水量相較2010年減少了53%。增加產量、復育土地、友善環境的同時,也增加當地農民收入及創造當地婦女就業機會。

在永續包裝,台灣雀巢引入全球資源及規範,攜手與我們同樣關注食品包裝回收、減少廢棄物議題的廠商及通路客戶,積極探索在確保食品安全前提下進行包材可回收轉換,並落實減少廢棄物。在減塑方面:陸續透過去除產品外包裝塑膠亮膜、成為市場首家移除罐裝奶粉塑膠蓋及塑膠湯匙的食品廠商,並首創完成旗下利樂包裝產品塑膠吸管全面切換為紙吸管等創新作為,截至目前距總部設定2025年減少三分之一原生塑膠使用,已達成76%;在塑膠包材可回收轉換上,雀巢作為食品業界先驅、攜手台灣食品包裝大廠開發及應用可回收食品包裝,讓過往不可回收的塑膠包裝轉為可回收、進入台灣的回收系統,預計今年將達成在地生產食品包裝100%可回收,提前3年完成總部設定目標。

 

台灣雀巢董事長羅台青表示「邁向2050淨零碳排,台灣雀巢今年將達成在地生產包材100%可回收,提前3年達成總部設定目標」。

台灣雀巢董事長羅台青表示「邁向2050淨零碳排,台灣雀巢今年將達成在地生產包材100%可回收,提前3年達成總部設定目標」。

 

發揮、放大「食物的力量」持續邁向永續未來

雀巢充分發掘食物的力量,提升每個個體的生活品質,無論是當下還是未來。積極應對氣候變化於雀巢而言具備重要戰略意義,為下一代打造永續未來,對雀巢企業的長期成功至關重要。雀巢將持續運用食品營養專業,透過與在地利益關係人「創造共享價值」的方式,滿足台灣各年齡層所需營養的同時,對環境帶來正面價值,提升台灣每個人的生活品質。羅台青強調 : 「永續這條路,是要透過不斷學習,一起往前走,歡迎大家加入我們,一起為永續做出改變,一起讓台灣更好。」