Sort results by
Sort results by

台灣雀巢首度榮獲體育署運動企業認證 用運動從內向外 發揮正向影響力 從員工到消費者 一起實踐「營養吃、健康動、快樂活」

教育部體育署昨(9)日頒發「運動企業認證標章」,台灣雀巢董事長兼總經理羅台青從副總統賴清德手中接下獎座。(圖片來源 遠見雜誌)
回最新消息列表

教育部體育署昨(9)日頒發「運動企業認證標章」,台灣雀巢董事長兼總經理羅台青從副總統賴清德手中接下獎座。(圖片來源 遠見雜誌)

       教育部體育署昨日(11/9)頒發「運動企業認證標章」,台灣雀巢首度參與即榮獲肯定。台灣雀巢(Nestlé)是源自瑞士的國際食品龍頭,提供人們「優質食品、美好生活」(Good Food, Good Life),對內長期鼓勵員工養成規律運動習慣,並在疫情挑戰、全員遠距辦公下,發起長達11周的線上運動課程,強化員工免疫力同時更凝聚員工向心力;更將這股正向影響力向外擴散,串聯百位社群領袖發起「雀巢健康家,新年動吃動」挑戰賽,鼓勵消費者建立健康飲食生活習慣!

 

台灣雀巢首獲運動企業認證 匯聚運動正能量

雀巢作為全球最大食品公司,在台灣深耕38年,承諾提升台灣家庭及毛小孩的生活品質,產品涵蓋各年齡層,從嬰幼兒營養品、乳製品、咖啡飲品、早餐穀片到成人保健營養品,甚至是寵物食品等。歷經世代變化,雀巢150年來堅持『優質食品、美好生活』(Good Food, Good Life)的核心精神始終不變。台灣雀巢董事長兼總經理羅台青表示:「雀巢把員工安全及健康擺在首要位置,面對疫情衝擊挑戰,更加大力道,用運動來強化員工向心力與免疫力,進而能由內而外放大影響力,持續將這股正能量傳達給社會大眾,一起實踐『營養吃、健康動、快樂活』。」

 

鼓勵員工用運動抗疫、抗疏離 全員每周相約線上動起來

2021年5月起新冠疫情加劇、全台面臨前所未有挑戰,為確保員工安全,雀巢全面啟動居家辦公模式。觀察員工長時間在家,外出運動被迫中斷,同時得適應全新工作模式,身心壓力成為另一個健康隱憂。雀巢突破空間限制推出「雀巢運動家333」線上運動課程,每週邀請專業教練帶領員工一起線上運動,從董事長、管理階層主管、一線員工,甚至員工家人全員「動起來」,在三級警戒、全員居家辦公期間,相約每周「星期三、下午三點、運動60分鐘」;透過多元的運動主題,搭配精彩互動環節,讓員工用運動增強抵抗力、緩減壓力,並排解遠距上班的疏離感。三個月共舉辦連續11場的線上運動課程,每場活動皆超過200名員工線上參與,最高寫下362人同時在線運動的紀錄。 為確保線上課程畫面流暢、聲音清晰,讓員工即時跟上專業教練所示範的動作,且將每個動作都能執行到位,雀巢投入資源加大線上會議系統流量,並同時將外接喇叭、電腦等設備直接寄送給教練,創造更好的互動體驗與員工臨場感。透過問卷追蹤成效,高達99%的參加員工認為活動有助學習新的運動方式、並養成規律運動習慣。

上述活動事實上是雀巢長期推動、鼓勵員工養成規律運動習慣的一環。雀巢在2020年推出「雀巢躍運動」內部機制,鼓勵員工在公司社群平台Workplace分享運動照,員工在交流運動心得的同時,也強化對雀巢的認同感,進而帶動更多員工一同加入運動行列、同時養成規律運動習慣。雀巢更結合旗下營養產品來強化運動誘因:員工只要每週發文三次以上即可獲得美祿巧克力麥芽飲品;其中所含的水解大麥、優質蛋白,以及活力B群成分,能幫助肌肉補充運動過程中消耗的能量,讓身體迅速恢復,幫助員工從吃到動、再到養成生活習慣,實踐「營養吃,健康動,快樂活」。從2020年至今,已在公司社群平台累積約2,000篇運動貼文。根據內部調查顯示,「雀巢躍運動」機制幫助近 8 成參與員工養成運動習慣、增加運動頻率。

 

放大影響力 帶動3500位消費者養成健康好習慣

不只對內實踐,台灣雀巢更將「營養吃,健康動,快樂活」向外擴散。在2021年1月推動為期兩個月「雀巢健康家,新年動吃動」社群挑戰賽,串聯200位社群意見領袖參與,在社群平台秀出自己營養吃或健康動的紀錄照,推廣健康動吃觀念,並號召更多消費者參與,進而養成營養吃、健康動的好習慣。同時,活動結合公益,不僅送出1000顆獨家設計足球作為誘因,鼓勵參加者能堅持運動的良好習慣,更贊助偏鄉學童一年份的營養補充──克寧超級成長國小生牛奶。整體活動觸及 150 萬人次,共有 3,549 人次參與活動。

從員工到消費者,雀巢把員工安全及健康擺在首要位置,並持續提供世界級的優質產品及服務帶進台灣家庭,提升台灣家庭及毛小孩的生活品質。雀巢將持續在致力提供「優質食品、美好生活」(Good Food, Good Life)的企業核心精神上,深化、放大正向影響力,幫助全台員工及台灣家庭「營養吃,健康動,快樂活」。

 

台灣雀巢首度榮獲體育署運動企業認證,從員工到消費者   一起實踐「營養吃、健康動、快樂活」。

台灣雀巢首度榮獲體育署運動企業認證,從員工到消費者 一起實踐「營養吃、健康動、快樂活」。

台灣雀巢在疫情挑戰、全員遠距辦公下,發起長達11周的線上運動課程,強化員工免疫力同時更凝聚員工向心力。

台灣雀巢在疫情挑戰、全員遠距辦公下,發起長達11周的線上運動課程,強化員工免疫力同時更凝聚員工向心力。

 

雀巢長期推動、鼓勵員工養成規律運動習慣。

雀巢長期推動、鼓勵員工養成規律運動習慣。

雀巢於2021年推動「雀巢健康家,新年動吃動」社群挑戰賽,串聯200位社群意見領袖參與。

雀巢於2021年推動「雀巢健康家,新年動吃動」社群挑戰賽,串聯200位社群意見領袖參與。