Sorry, you need to enable JavaScript to visit this website.

全球計劃緣起

在過去50年中全世界營養狀況已有大幅改善,有關營養的新問題也已經出現了。當已開發國家的肥胖症急慢性病的比例一直增加,營養不足問題卻仍繼續存在開發中國家。

我們認為要讓兒童們了解他們生活中營養價值及身體活動對他們健康的好處, 最好且有效的方式就是透過教育。

雀巢全球健康兒童計畫的目標就是要對全世界的學齡兒童宣導營養與健康意識。

健康兒童計畫是規劃與國家健康管理機構、兒童營養專家、教育管理機構、健康專家學者們共同合作執行。

全球健康兒童計畫裡面有超過90個組織的合作發展(包含非政府組織、國家體育組織、政府組織、國家健康協會、大學院校等)。這個計畫必須施以嚴格的標準也要考慮不同國家各式各樣的情況。

雀巢的目標是在2011年底前將健康兒童計畫立即實行於所有國家。

全球健康兒童計畫的發展是奠基於雀巢現存超過30年的教育計畫基礎, 如下:

新的試驗性計畫於2010年已經在許多國家開始實施,像是阿根廷、中國、臺灣、韓國、馬來西亞、新加坡、巴基斯坦、菲律賓、印度、毛里求斯、德國、馬耳他和荷蘭。