Sorry, you need to enable JavaScript to visit this website.

五個關於婦女和營養的問題

五個關於婦女和營養的問題哪些時候您應該特別注意自己的飲食?
懷孕和餵哺母乳時,因為要確保寶寶健康的發育,如果您正在攝食減重餐,您要均衡自己的飲食以避免發生營養素缺乏。

如果您要參加體育競賽,訓練和比賽時,則需多攝取一些食物。因此,您應該永遠依照每日需求量調整飲食。



我下午能不能沒有罪惡感的吃點心?

可以。但是您要把一天的食物總量分配成每日四餐。如過您想保持身材,要擔心的不是每天吃幾餐,重要的是一整天,或甚至一整星期,所需的營養需求是否足夠,甚或是否超過能量需求。


要保持健康,我應該喝多少水?
除了食物中提供的1公升水份外,您每日至少要喝1.5公升的水。這是提供身體水分需求最基本的量。


我要如何預防貧血?
女性因為月經的關係,特別容易貧血。您應該吃富含鐵質的食物以預防貧血。您吃下的鐵質,大部分都無法為腸道所吸收,但是維生素 C可以顯著的幫助鐵的吸收,在您準備餐飲時要記住這一點。


當我疲倦或無法專心時,我會覺得全身無力,怎麼辦?
這代表您的身體缺少糖分了:您要吃一些碳水化合物,尤其是供應「長期」能量的複合碳水化合物,如:麵食、米飯、馬鈴薯和豆類。您每日至少需要200公克(煮過的重量)。


回上頁