請注意:我們的合規疑問通報系統用於舉報雀巢或其員工任何違法、不道德或不符合雀巢內部政策的行為,而不是與產品或服務相關的問題
 

告訴我們

如有疑問請聯繫我們

雀巢集團業務原則 (英文,中文),作為公司業務運作不容妥協的基石,反應了我們對合規文化的鄭重承諾。  


我們的原則絕非停留在紙面上,而是切實可行的,我們將採取必要行動以確保公司的管理能踐行我們的承諾。您可以説明我們實現這個目標。我們的合規舉報系統 -“告訴我們”為您和所有其他外部利益相關方提供了一個專屬溝通管道,
用以舉報違反我們集團業務原則的潛在問題。 

重要提示: 如果您的問題與遵守雀巢集團企業規範無關(即產品或服務、工作、雀巢產品代理等),請聯繫我們的消費者服務團隊。

聯繫我們

 

如何進行舉報? 

我們的合規舉報系統 - "告訴我們" 可以在任何時候使用(7天/24小時,一年365天)。

1. 您可以選擇線上填寫或撥打免費熱線留言,兩種方案的操作程式相同。

• 通過網站

  您將被要求輸入接入碼: 11021
  您可以附上相關檔。您的舉報將被傳送給雀巢。 

• 免費舉報電話:00801444317 

 一旦您撥通電話,您將被要求輸入接入碼:97363 (台灣) 您將不會和接線員通話,語音留言系統將對您的語音資訊進行錄音,轉譯成文字記錄並傳送至雀巢。 

2. 兩種情況下,您均將收到一個專屬案件號碼。請記下此號碼並妥善保存。 

3. 該案件號碼是您進入合規舉報系統和您舉報的案件的個人秘鑰。您可以憑此號碼查詢案件處理的進展情況,還可以留下進一步資訊。下一次進入此系統時,您將被要求輸入此號碼。 

4. 我們會非常認真地對待每一份舉報,並將採取適當的行動。在處理您的疑慮的同時,我們將通知您案件的進展。 

5. 您隨時可以登錄網站, (再次輸入接入碼11021) 憑您的案件號碼查閱您的案件進展。  

6. 我們致力於不斷完善我們的合規舉報系統,並保留在將來進行調整的權利。 

 

當我送出報告後會發生什麼事? 

1. 收到確認回覆

我們將在五個工作日內確認收到您的報告。如果您的報告是在假日期間發送的,則可能需要更長時間。如果您在一開始的報告中沒有足夠的證據,我們會聯繫您,要求您提供更多證據。送出報告後,您將收到一組個案編號。這個編號可讓您在登錄我們的系統後追蹤報告的進度。

2. 判別案件類別

我們收到的每份報告都會仔細研究,如果您的報告可靠且包含足夠的證據,我們將開始進行調查。在大多數情況下,我們會將案例分配給我們的市場法令遵循人員。並由事件發生地區/國家的市場法令遵循人員進行案件調查。

3. 向上呈報

情節的報告將向上呈報給法務與區域負責人,並回報給全球總法律顧問。當報告涉及以下指控時,也會通知雀巢集團首席審查官:

(i)不誠實,犯罪活動,反壟斷/競爭法,或涉及收入確認,腐敗,賄賂或重大欺詐的問題;

(ii)雀巢高階主管的不當行為;

(iii)可能對雀巢的聲譽或公眾形象造成負面影響的事項;

(iv)雀巢違反其公共創造共享價值的承諾,舉例但不限於尊重和促進人權以及堅持雀巢行業領先的母乳代用品負責任營銷程序。

4. 保密調查

調查將以一致性和保密性處理 ,雀巢的審查員可以與員工,承包商或他們認為與調查相關的任何人進行保密訪談。

5. 結案

在調查結果出爐後,我們將決定是否發生了違規行為,如果是,則採取法律行動,您將得到相應的通知。

重要提醒

•非報復行為:雀巢禁止對提出報告的員工進行任何形式的報復。任何試圖報復者都可能面臨紀律處分,包括解僱的可能性。雀巢還保護被告人的權利。

•為了便於我們公司進行可操作和有效的調查,請附上事件的詳細描述(誰/什麼/何時/如何)和證明文件(例如文件副本,螢幕截圖或證人姓名)。請注意,沒有證據的謠言沒有辦法進行調查。