雀巢健康兒童全球計劃志工活動—新竹縣博愛國小舉辦進行「認識均衡飲食金字塔~我最厲害」闖關活動

「雀巢健康兒童全球計劃」推出至今已屆滿一年,這一年裡感謝雀巢全體同仁的熱情參與和董氏基金會的協助,我們成功的完成一系列「健康吃、快樂動」的校園宣導活動,教導小朋友選擇正確的食物遠離肥胖。也舉辦了「親子Cook一夏!烹飪比賽」,帶動親子在家快樂做菜的風氣,讓家庭吃出健康也吃出幸福!每一場活動都充滿了大朋友小朋友的歡笑,再次謝謝每位台灣雀巢同仁的投入。

延續「雀巢健康兒童全球計劃」一系列成功的宣導活動,在2010年歲末之際,總經理葛文先生特別撥空帶領10位熱情的雀巢同仁,在12月24日耶誕前夕前往新竹縣博愛國小,進行「認識均衡飲食金字塔~我最厲害」闖關活動,為2010年的「雀巢健康兒童全球計劃」畫下完美的句點。這10位雀巢志工包括:梁碩茂先生(HR)、梁家瑞先生(Legal &; CA)、鍾慈音小姐(CCSD)、林森崇先生(N2GT)、黃文龍先生(N2GT)、翁懿涵小姐(CCSD)、林冠杰先生(CCSD)、賴季昀小姐(INF)、曹淑媛小姐(CCSD)與江曉君小姐(NPP)。

博愛國小呂紹澄校長特別感謝台灣雀巢總經理葛文和各位志工大家的熱情參與,同時也表示小學生們非常地開心能參加這麼大型又有趣的活動,讓小朋友在闖關遊戲中輕鬆的記住對身體有益的食物,十分的有意義。  

新竹縣博愛國小闖關活動從2010年12月24日早上九點開始,一大早台北同事就神采奕奕的搭乘高鐵前往新竹。此次活動的目的是希望建立學童「均衡飲食」觀念與教導學童培養運動好習慣的重要性,總共有六種關卡:你問我答、健康詩、食物分類大挑戰、運動讓我長高高、食物分類貼貼看與喝多少、動多少。過程中,小朋友們不但在食物分類貼貼看的關卡,藉由組合食物金字塔了解食物的分類;參與喝多少、動多少的關卡時,小朋友們也努力的跑步來消耗喝下一瓶飲料的熱量;在運動讓我長高高的關卡,小朋友更是積極的展現運動天分,用跳繩跳完關主指定的數字,快速闖關成功。總經理葛文先生還在活動後,在學童營養午餐時間,用心關懷台灣學童午餐飲食的習慣。

雀巢一直以「優質食品、美好生活」為目標,希望能為全世界人類帶來「營養、健康、健美」的生活。我們很開心藉由「雀巢健康兒童全球計劃」與董氏基金會合作這麼有意義的計劃,尤其雀巢員工志願性地參與活動,讓學校及基金會都深深地嘉許雀巢的用心。我們在2010年總共舉辦了15次志工活動,有超過100位志工在百忙之中撥空深入校園,成為我們最寶貴的雀巢營養大使,以身作則地貢獻這個社會。展望2011年,「雀巢健康兒童全球計劃」能影響更多的大朋友、小朋友,讓我們的下一代都能有更健康、更美好的未來。


活動照片
雀巢總經理葛文關懷台灣學童午餐飲食的習慣

活動照片
雀巢-博愛國小-食物分類貼貼看

活動照片
雀巢總經理葛文與小朋友互動

活動照片
雀巢-博愛國小大合照


回上頁