Sort results by
Sort results by

雀巢的零廢棄包裝策略

sustainability-approach-to-waste-reduction-article-header-fw

 

雀巢致力於開創零廢棄物的未來。

我們追求的目標是透過巧妙的包裝設計、創新材質、更完備的回收基礎建設和可再利用或可重複裝填的包裝,讓未來不再有塑膠廢棄物汙染我們的土地或海洋。達成這個目標需要社會所有層面的投入。我們有幸成為這項變革的推動者,協助喚醒世界各地民眾與合作夥伴重新思索自己處理包裝材料的方式。

我們的理想是:未來沒有任何一個來自雀巢的包裝,包括塑膠在內,最終成為填埋廢棄物或棄置於土地、海洋或河川中的垃圾。

我們如何降低自身對環境造成的衝擊

2025年前達成

100 %

在2025年以前達成包裝瓶採用

50 %

包裝策略的五大階段

我們不斷尋求以創新成就簡單、聰明且永續的包裝,包括可重複裝填設計、替代運輸方案和高比例回收材料。有關包裝的使用後處理,我們致力於在產品所到之處協助完善回收基礎建設,同時鼓勵消費者積極減少廢棄物。

我們以明確策略指引包裝專家、研究人員、產品開發人員、包裝科學研究院和眾多合作夥伴在內的整個團隊實現我們的總體目標:

  • 包裝減量
  • 包裝優化
  • 系統優化

包裝革新

雀巢包裝科學研究院

包裝科學研究院是雀巢於2019年在食品業界首創的獨特研究機構,現有約50名包裝專家在此致力研發新一代永續包裝材料。此機構的研究有助於改良包裝設計,從以往的多重材料混用演進至利於回收處理的單一材料。

打造全球食品級回收塑膠市場

雀巢斥資20億瑞郎加速永續包裝的開發腳步並積極投入促進循環經濟所需的基礎建設。多數塑膠材料回收之後難以用於食品包裝,食品級回收塑膠的供應也因此受限。因此,在此項工作迅速進展的同時,我們也承諾在2025年以前陸續投入15億瑞郎,協助建立食品級回收塑膠材料的市場。

以塑膠循環經濟為共同願景的攜手合作

我們在2019年加入Ellen MacArthur基金會的新塑膠經濟倡議。我們承諾帶動業界打造塑膠循環經濟,以包裝為出發點 – 去除我們包裝中不必要的塑膠材料,同時透過創新確保必要使用的塑膠材料皆可回收再利用。/p>

	sustainability-waste-institute-packaging-sciences-wide
Creating Shared Value and Sustainability Report