Sorry, you need to enable JavaScript to visit this website.

美極野菇蔬菜丸

美極野菇蔬菜丸

Open in a new window,下載食譜PDF,檔案大小:168 KB
(PDF,2.88MB)

 

美極野菇蔬菜丸

寬心園精緻蔬食料理 施建瑋師傅 示範

材料:
西谷米 150公克
乾香菇(泡發) 6朵
豆輪(泡發) 100公克
筍乾 300公克
芹菜 20公克
金針菇 100公克

調味料:
美極鮮味露 10毫升
素蠔油 60毫升
白胡椒粉 5公克
香油 30毫升

 

做法:

  1. 將西谷米加150毫升水及20毫升的沙拉油泡在一起,待水吸乾後,將西谷米揉成團,備用。
  2. 將材料全部切成小丁,起鍋加香油炒香材料,再加入調味料煮入味,裝起備用為餡料。
  3. 將西谷米切成一粒約25公克大小,壓平裝入餡料,包起成圓球狀,入蒸籠蒸15分鐘即可。
  4. 出餐時搭配西式吃法,鋪上起士片及搭配雙面煎過的牛番茄,淋上醬汁撒上炸過的地瓜絲。
  5. 配菜的青江菜燙熟泡涼,用少許的芥末醬醃入味。
  6. 另一個配菜小黃瓜片、小番茄片、杏鮑菇片(煎過),用油醋醬醃泡入味即可。

產品特色:

中式的素肉圓搭配西式的起士醬汁,軟Q的外皮搭上酥脆的地瓜絲,瞬間單調的素肉圓,變得豐富及多元的口感。

尊重智財權 
回上頁