手腳動動甩開肥肉

手腳動動甩開肥肉運動的好處

  1. 耗身體過多的熱量,減少身體脂肪囤積和維持適當體重。
  2. 增強心肺功能,促進血液循環。
  3. 減低罹患心臟病、高血壓及糖尿病等慢性疾病的機會。
  4. 增強身體抵抗力,減低患病的機會。
     

  5. 強壯骨骼,預防骨質疏鬆症;幫助舒展筋骨,減少腰酸背痛。
  6. 幫助改善體型,強壯肌肉。
  7. 增加身體及關節的柔軟性,使人更靈活,減少受傷的機會。
  8. 改善睡眠品質,得到更充分的休息。
  9. 令人更有活力、更有精神,學習及工作更有效率;幫助鬆弛神經, 清除讀書或工作帶來的精神壓力。
  10. 鍛鍊堅強意志,勇於面對挑戰;幫助增加自信心,建立健康的自我形象。
  11. 提供與家人或朋友一起分享樂趣的機會,促進大家的感情。
  12. 提供認識新朋友的機會,及於群體活動中學習合作精神。
  13. 優質的體適能活動建立優質休閒生活管理。
  14. 讓你學習到更多技能(例如:游泳),這些技能更可能畢生受用。


6至12歲兒童建議運動量

  1. 建議根據「體能活動金字塔」去選擇不同種類的活動。
  2. 每天累積最少30至60分鐘多元化及合乎年齡的體能活動。
  3. 每天累積達至60分鐘甚至數小時的體能活動更好。
  4. 每次運動最好維持連續10至15分鐘。
  5. 運動的強度至少達至如急步行、跑步、跳繩、踏單車、游泳及打羽毛球般的程度;當達到這程度時,身體便會流汗及心臟會加快跳動。

資料來源:董氏基金會
Exercise Guidelines from the Council for Physical Education for Children (COPEC) of the National Association for Sport and Physical Education, USA



回上頁