創造共享價值

一個企業希冀長期成功,不僅要創造股東的價值同時還要回饋於社會! 創造共享價值 (Creating Shared Value, CSV)不只是雀巢企業經營的核心基礎更是我們對企業社會責任的表現。


從田園到餐桌

從田園到餐桌 雀巢感恩食之旅

持續推動兒童營養健康的「雀巢健康兒童全球計畫」已在台邁入第六年,今年特別強調從「田園到餐桌」的觀念,期待孩童能夠理解食物的根源、分辨並攝取真正營養食物,並進一步對食物感恩及珍惜。從今年(2015年)起,雀巢健康兒童計畫推出全新升級版3年計畫,與宜蘭縣、嘉義市政府,及董氏基金會聯手合作共同推動台灣兒童營養教育。以百位種子教師的培育計畫,結合地方特色舉辦一系列的食育課程,預計嘉惠全台2萬名國小學童。根據104年國家攝食資料庫指出,台灣國小學童每日蔬果攝取量僅有5成左右,也有研究顯示纖維質攝取不足,並且不喜好攝取營養性食品,會導致孩童學習力上較其他正常飲食的兒童低落4.8倍!因此,在充滿濃厚感恩氛圍的感恩節,「雀巢健康兒童全球計畫」推出適合全家在家大小一同料理的「雀巢感恩創意饗宴」,帶給兒童最營養健康的感恩節大餐!
萬元田園到餐桌旅遊基金

田園到餐桌旅遊基金

上傳家中小朋友栽種照片,有機會獲得蔬果小盆栽,還有萬元田園到餐桌旅遊基金等你拿!

CSV 總部報告

CSV總部報告

本單元包含雀巢創造共享價值報告,你同時也可以在此報告獲得到更多的訊息包含雀巢創造共享價值獎, 諮詢委員會及案例分享。

CSV 三大重心

  • Water水資源 Water 水資源 雀巢只使用純淨的水。
  • Nutrition 營養 營養 我們為消費者挑選最好的產品。
  • Nutrition 偏鄉社區發展 偏鄉社區發展 未經加工的原料是我們成功最重要的關鍵。