健康兒童計畫志工活動-台北市溪口國小舉辦「健康吃快樂動闖關活動」

活動日期:2010年4月8日
活動地點:台北市溪口國小

「雀巢健康兒童全球計劃」的成功,除了仰賴董氏基金會的協助與安排,更重要的是台灣雀巢員工在百忙之中抽空參與。在總經理賀富華先生的帶領下,成功的完成第一次的「健康吃、快樂動」校園活動。

緊接著, 第二次志工活動也在4月8日於台北市溪口國小舉辦「健康吃快樂動闖關活動」,參與志工有:楊雅蘭女士、李靜如女士、吳婉如女士、楊美玉女士、婁秀霞女士、王秉中先生、白雅惠女士等七位。

「健康吃快樂動闖關活動」在輕鬆有趣的活動過程中,運用「遊戲」的方式教導小朋友正確的營養常識。再次謝謝七位志工的熱情參與,陪小朋友們度過一個有趣又富教育意義的下午。

「健康吃快樂動闖關活動」共有七道關卡:「喝多少、動多少」、「比手劃腳」、「圈叉挑戰」、「大家來找碴」、「運動讓我長高高」、「兩人三腳」及「含糖飲料」等等。

每道關卡都設計了有趣的小遊戲,教導小朋友了解健康飲食、健康體能的重要性,例如在「含糖飲料」這一關,就教導小朋友如何正確辨識含糖飲料營養標示裡的含糖量,並計算出一罐含糖飲料含有多少顆方糖的糖量;在「喝多少、動多少」這一關則是教導小朋友認識熱量與運動間的關係,正確換算出喝一口含糖飲料,需跑多少步才能把含糖飲料帶來的熱量消耗掉。

經過樹林國小及溪口國小兩場校園活動,很開心能看見孩童在簡單有趣的動動操或闖關遊戲中帶著快樂的笑容及滿滿的知識離開,達到「雀巢健康兒童全球計劃」讓孩子在快樂的氣氛中認識營養食物和運動的目標。


活動照片 

活動照片 

活動照片 

活動照片 

活動照片 

活動照片 


回上頁