健康兒童計畫志工活動 - 台北縣樹林國小舉行的「健康吃、動動操」

活動日期:2010 年 3 月 16 日
活動地點:台北縣樹林國小

「雀巢健康兒童全球計劃」已正式開跑,在董氏基金會的協助下,我們推出一系「健康吃、快樂動」的校園宣導活動,希望能教導小朋友選擇正確的食物,進而遠離肥胖。今年我們預計在全台灣 15 所國小(詳細學校名單請參考附件)針對一、二年級的學童實行營養教育,希望小朋友都可以用輕鬆愉快的心情學習,健康快樂的長大。

「雀巢健康兒童全球計劃」在台灣的第一場志工活動是 3 月 16 日於台北縣樹林國小舉行的「健康吃、動動操」,台灣雀巢共有四位志工,包含總經理 賀富華 先生、福委會主委 孫一鳴 先生、營養健康事務經理 周怡姿 小姐及公共事務副理 蔡惠蓮 小姐,在董氏基金會志工帶領下,一同到台北縣樹林國小與一、二年級的小朋友跳動動操。

動動操不僅歌詞富含「營養教育」的意義,豐富的肢體動作更可以讓小朋友在律動的過程中達到肌肉協調與運動的效果,用輕鬆愉快的心情學習營養常識。在這場動動操的活動中,總經理 賀富華 先生更擔任「均衡王國金國王」的角色,不但帶領小朋友跳動動操,也與小朋友們有許多活潑的互動。

活動照片
金國王現身了

活動照片
雀巢志工與董氏志工一起帶動動操

活動照片
金國王與樹林國小的小朋友一起動動操

活動照片
樹林國小校長頒發感謝狀

活動照片
活動大成功跟小學生一起合影留念

雀巢一直以「優質食品、美好生活」為目標,希望能為全世界人類帶來「營養、健康、健美」的生活。我們很開心能與董氏基金會合辦一個這麼有意義的活動,希望能讓我們的下一代都能有更健康、更美好的未來。


回上頁